Муниципальное казенное общеобразовательное   
                            учреждение  Поспелихинская СОШ №3                                                                                       
Четверг, 18.10.2018, 16:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта


Сеть творческих учителей

Сетевичок.рф - обучение и онлайн-консультирование по вопросам кибербезопасности. Online поддержка подростков



 Горячее питание

Положение об организации горячего питания 

Комиссия по контролю за качеством питания в ОУ

Положение о столовой

О предоставлении средств на льготное питание  школьников из средств краевого бюджета

Основными задачами школы по организации питания обучающихся являются:

  • Обеспечение льготным питанием.
  • Создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей.
  • Укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока образовательного учреждения.
  • Повышение культуры питания.
  • Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.
  • Проведение систематической разъяснительной работы среди родителей и обучающихся о необходимости горячего питания.

Для питания обучающихся предусмотрено специальное помещение – школьная столовая на 72 посадочных места.

Для повседневного контроля по организации питания, бракеража пищи, назначена бракеражная комиссия, состоящая из социального педагога, повара. Бракеражный журнал ведётся социальным педагогом, в нем ежедневно отмечается качество приготовленных блюд.

Классные руководители осуществляют ежедневный контроль посещаемости школьной столовой учащихся, обеспечивают порядок во время обеда, организуют разъяснительную и просветительскую работу с обучающимися и родителями (законными представителями) о правильном питании, несут ответственность за питание в полном объеме всех учащихся.

Время пользования столовой для каждого класса устанавливается расписанием, в зависимости от категорий питающихся и количества обучающихся.

Расписание питания:

  1. После 2-го урока      10.10        2-4 кл.
  2. На 3 уроке                 10.30        1кл, ГКП
  3. После 3-го урока      11.15        5-7 кл.
  4. После 4-го урока      12.10        8-11 кл.
  5. После 6 урока           14.00        продленка.
  6. Полдник                    15.45        продленка.

В  столовой  имеются копии примерного меню, ассортимент буфетной продукции реализуемой за наличный расчет. В столовой ведутся следующие рабочие журналы: бракеража сырой и готовой продукции.

В начале учебного года директор школы издает приказ об организации льготного питания, в которым утверждается списочный состав обучающихся, имеющим право на получение льготного питания.

В середине учебного года среди учащихся проводится анкетирование в виде устного или письменного опроса.

 

 

 

 

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа


Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz